15 полезных продуктов

9 июля 2013 | Автор: | Рубрика:Диеты, Здоровье   
LoadingДобавить в избранное

  • Полезных продуктов на земле – масса! Но сейчас мы подробнее расскажем вам только о 15.

1. Абрикосы. Продукт вкусный и очень полезный. В них есть бета-каротин, он не дает свободным радикалам активно разрушать внутренние структуры вашего организма.
2. Авокадо. Тоже очень полезный продукт. В нем есть олеиновая кислота, а ненасыщенные жиры, входящие в состав фрукта, снижают уровень холестерина и увеличивают количество липопротеинов высокой плотности.
3. Малина. Этот полезный продукт содержит витамин С и богат кислотой Элладжик, которая помогает остановить рост раковых клеток.
4. Манго. Также содержит витамин С, почти целую дневную норму для человека. Этот антиоксидант помогает предотвратить артриты и способствует заживлению ран и  укрепляет иммунную систему.
5. Мускусная дыня. В ней двойная доза витамина С! Есть и бета-каротин. Он и витамин С – два одних из самых сильных антиоксидантов, которые помогают защитить клетки от вреда, связанного с повышенной активностью свободных радикалов.
6. Клюквенный сок. Он помогает бороться с инфекциями в мочевом пузыре, препятствует росту бактерий. Чашка клюквенного сока содержит 144 калории.
7. Помидор (томат). Очень полезный продукт! В нем содержится ликопен, сильный каратиноид. Исследования показывают, что помидоры уменьшают риск заболеваний мочевого пузыря, желудка, понижают вероятность развития рака толстой кишки на 50 процентов, если употреблять томат каждый день.
8. Изюм. Это главный источник железа, помогающий переносить кислород к тканям.
9. Инжир. Он является хорошим источником калия и углеводов, содержит витамин B6, который отвечает за производство серотонина – «гормона удовольствия».
10. Лимон. Содержит в себе лимонен и витамин C, которые помогают предотвратить рак. Содержит очень мало калорий и не содержит жиров и углеводов.
11. Лук. Он богат флаваноидами. Исследования показывают, что лук уменьшает вероятность развития рака.
12. Артишоки. Также очень полезный продукт.  Эти необычные, на первый взгляд, овощи содержат немалое количество силимарина – антиоксиданта, который снижает риск заболевания рака кожи, а клетчатка контролирует уровень холестерина в крови.
13. Пшеничный зародыш. Столовая ложка  содержит около 7% ежедневно необходимого количества магния, который предотвращает проявления мышечных спазмов. Пшеница – хороший источник витамина Е.
14. Чечевица. Содержит изофлавоны, которые могут подавлять рак груди, в чечевице есть и клетчатка для здоровья сердца.
15. Ракообразные (моллюски, мидии и др). Кладезь витамина B12. Он нужен, чтобы поддерживать функции нервов и умственные способности, плюс железо, труднодоступные минералы, такие как магний и калий.

Если вам понравился совет, поделитесь им с друзьями!

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Оцените совет)
Loading ... Loading ...

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.

Top