Американские панкейки

15 марта 2014 | Автор: | Рубрика:Быстрые рецепты, Выпечка, Рецепты   
LoadingДобавить в избранное

amerikanskie-pankeikiПанкейки – американские блины. Их готовят на молоке и на сухой сковороде, поэтому они получаются пышными и нежными! Замечательный завтрак! Их едят с арахисовым маслом, сиропом или джемом (кто же сомневался в американском разнообразии).

Для приготовления американских панкейков нужно: ок.  140 г муки, 200 мл молока, 1 яйцо, чайная ложка разрыхлителя, соды на кончике ножа, 40 г сливочного масла, сахар ок. 30 г., щепотка соли.

Сначала начала смешиваем муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль. Яйцо взбиваем ок. 3 минут, чтобы получилась пена. Потом нужно добавить молоко и перемешать. Добавить в смесь в сухие ингредиенты и аккуратно перемешать. Масло растопить и влить в тесто, перемешать.

Выливать небольшие порции теста на сковороду. Если блины не пристают, то смазывать маслом не надо, если все же у вас старая тонкая сковорода и они таки пристают, то слегка нужно ее смазать маслом.  Печь каждый американский панкейк примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.

ЗЫ: вы давно вставали на весы?

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (4 оценок, средний балл: 5.00 из 5)
Loading ... Loading ...

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.

Top