Блинный торт

14 марта 2013 | Автор: | Рубрика:Выпечка, Десерты, Рецепты   
LoadingДобавить в избранное

Ингредиенты. 20 тонких блинов, вишневое варенье, апельсин; для начинки – 300 г творога, 2 ст. ложки меда, по 100 г сметаны, чернослива и грецких орехов.

Приготовление. Испечь тонких блинов. Смешать творог со сметаной и медом. Чернослив, орехи измельчить и добавить в творог. Апельсин нарезать тонкими кружками. Круглую форму выстелить пищевой пленкой, по краям  формы по кругу выложить блины так, чтобы треть каждого выходила за бортик посуды. На дно положить блин, а по нему равномерно распределить  творожную  начинку, сверху уложить другой блин и намазать его вишневым вареньем. Подобным образом выложить слои до верха формы, чередуя  начинки. Закончить слоем варенья и закрыть торт свободными краями боковых блинов, а по верху – пленкой. Поставить в холодильник. Через 2-3 часа достать, развернуть пленку и аккуратно перевернуть торт на блюдо. Смазать его вареньем, сверху уложить апельсиновые кружки.

Если вам понравился совет, поделитесь им с друзьями

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Оцените совет)
Loading ... Loading ...

Комментарии (1)

  1. а можно ли как-нибудь без апельсина?

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.

Top