Блины шоколадные. Как испечь?

12 марта 2013 | Автор: | Рубрика:Выпечка, Рецепты   
LoadingДобавить в избранное

Ну вот и дождались. Масленица! Дружно облачимся в то, в чем мы обычно обитаем на кухне (или разоблачимся: кому что ближе), зайдем на сайт http://sovet-sovetov.ru в рубрику “Кулинария” и начнем готовить блины. Необычные. Шоколадные. Сладкоежки! Это – для вас!

Сначала для теста: 1,5-2 стакана муки, 1 столовая ложка крахмала, 2 стакана молока, 2 яйца, сода на кончике ножа, 1 столовая ложка сахара, 1/2 чайной ложки соли, 2 столовые ложки растительного масла.

Для начинки: 30 г сливочного масла, 2 столовые ложки апельсинового ликера, 100 г шоколада.

И начинаем готовить: муку просеиваем, смешиваем ее с солью, сахаром, содой и крахмалом. Добавляем яйца и часть молока. Дальше нужно все хорошо размешать, чтобы не было комочков, влить оставшееся теплое молоко. И опять все размешать и оставить на 30 мин. Шоколад нужно натереть на средней терке, а сливочное масло растопить на водяной бане, добавить ликер и размешать. Потом мы разогреваем сковороду, смазываем растительным маслом и выпекаем тонкие блины, выливая на сковороду не более половины ковша. Готовый горячий блин смажьте масляной смесью и посыпьте шоколадом. На каждый блинчик должно уйти примерно по 2 чайные ложки шоколада. И в завершении нужно свернуть блины в трубочки и подавать горячими.

Если вам понравился совет, поделитесь им с друзьями!

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (1 оценок, средний балл: -1.00 из 5)
Loading ... Loading ...

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.

Top