Что и чем закусывать? Продолжение 1

10 февраля 2014 | Автор: | Рубрика:Алкогольные, Напитки, Этикет   
LoadingДобавить в избранное

что и чем закусывать продолжение 1Ракы –национальный турецкий напиток, а на самом деле –анисовая водка с большой концентрацией аниса. Ее в чистом виде не пьют. Либо разбавляют водой в высоком  узком стакане, и тогда напиток приобретает молочный оттенок, который турки называют  asian suyu (молоко львицы), либо кладут в него куски  льда. Пьют ракы маленькими глотками, а закусывают брынзой, оливкой или ломтиком  ароматной дыни. В Болгарии есть схожий с ракы алкогольный напиток, называется мастика.

Саке – национальный японский напиток, который подают в подогретом виде. Закусывают суши и сушеными кальмарами.

Текила – национальный мексиканский напиток. Традиционно пить и закусывать его следует таким образом: лизнуть соль на краю бокала, выпить напиток одним глотком и закусить здесь же пристроенной долькой  лайма. Соль и лайм некоторые любители текилы заменяют корицей и апельсином.

Ром – национальный напиток стран Карибского бассейна, пью обычно без закуски. Чаще всего ром идет на приготовление различных коктейлей.

Чача – грузинский национальный напиток. Известен у нас как виноградный спирт. Раз спирт, то и закусывать надо, как русскую водку.

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (1 оценок, средний балл: 5.00 из 5)
Loading ... Loading ...

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.

Top