Что и чем закусывать?

10 февраля 2014 | Автор: | Рубрика:Алкогольные, Напитки, Этикет   
LoadingДобавить в избранное

что и чем закусыватьВ самом деле, а чем полагается закусывать спиртное? Чем закусывать водку нам все понятно, а с  закуской  к  экзотическим  напиткам, которые появились в наших магазинах, возникают некоторые трудности. Если вы хотите соответствовать всем правилам кулинарного этикета,  возможно, вам пригодятся  советы чем закусывать алкогольные напитки.

Водка  - национальный русский напиток. Под закуску к ней идут холодец, сало,  селедка с отварным картофелем, черная и красная  икра, соленые огурцы, маринованные помидоры и грибочки, квашеная капуста и тому подобное.

Коньяк – национальный французский напиток. Его хорошо закусывать долькой лимона или кусочком твердого сыра. На дольку лимона можно слегка сыпануть сахарную пудру и молотый кофе. Такую заедку к коньяку придумал царь Николай II,  поэтому она стала называться «николашкой». В классическом варианте коньяк в закуске не нуждается.

Джин – чисто английская можжевеловая водка. Джин с тоником – любимый коктейль наших дам. Его естественно  пьют  не закусывая. Если джин пить чистым, то закусывать надо оливками, лимоном и маринованным луком.

Виски – национальный шотландско – ирландский напиток. В Шотландии виски наливают в толстый бокал и разбавляют содовой (у нас можно заменить сильно газированной водой) В Ирландии виски пьют неразбавленным (заметьте это слово мужского рода), закусывая копченой рыбой, дичью и устрицами. В России виски пьют обоими способами, однако  предпочитают все же закусывать.

Граппа- национальный итальянский напиток, а на самом деле –простая  виноградная водка. К ней в качестве закуски подходят мясные блюда и, конечно, виноград и оливки.

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (2 оценок, средний балл: 5.00 из 5)
Loading ... Loading ...

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.

Top