Что означают коды «Е» на продуктах?

12 декабря 2013 | Автор: | Рубрика:А знаете ли вы, Здоровье   
LoadingДобавить в избранное

пищевые добавки ЕЕ 100-199 – красители

Например, продукты с добавками Е102,  Е120 (красный и желтый красители), нередко  вызывают пищевую аллергию. Эти красители используют в конфетах, кондитерских изделиях, мороженом, напитках.

Е124 провоцирует приступы астмы, а  Е127 оказывает токсичное воздействие, провоцируя заболевания щитовидной железы.

Е171 – 173 могут привести к заболеваниям печени и почек.

Е 200-299 – консерванты.

Е230, Е231 и Е232  используются для обработки фруктов и овощей, (благодаря чему, фрукты месяцами не портятся) и добавляются в консервы, это фенол, который в больших дозах является чистым ядом. Е270 – молочная кислота, которая особенно опасна  для детей и для людей с лактозной недостаточностью.

Е250 (нитрит) и Е251 (нитрат натрия)  добавляют в колбасные изделия для придания аппетитного розово – красного цвета. Вызывают аллергические  и воспалительные реакции, головную боль, печеночные колики, раздражительность и утомляемость. Старайтесь употреблять меньше копченостей или  ешьте  колбасу вместе с овощами. Таким образом,  вы уменьшите вредоносность продуктов.

Е 300-399антиокислители.

Людям, страдающим астмой или склонным к аллергии, категорически нельзя употреблять продукты с добавками  ЕЗ11, Е320 и Е321. Две последние входят, в состав некоторых жевательных резинок, а Е11 используется  в йогуртах, кисломолочных продуктах, колбасных изделиях, сливочном масле и шоколаде. Е320  задерживает воду  и повышает содержание холестерина в организме, что в свою очередь сказывается на работе печени  и сердечно – сосудистой системы. Нередко вызывают болезни пищеварительной системы.

Е 500-599 – эмульгаторы

Вызывают расстройства желудка, отрицательно влияют на печень. Особенно опасны в этом отношении эмульгаторы Е510, Е513 и Е527.

Е 600-699 – усилители вкуса.

До 30% людей часто употребляющих пищу с глутаматом натрия Е621 жалуются на головные боли, повышенное сердцебиение, слабость в мышцах, жар и распирание в груди.

Е900-999 – пеногасители, глазирователи, разрыхлители.

Пеногасители, глазирователи и разрыхлители не представляют для организма большой опасности, чего никак не скажешь о заменителях натурального сахара – подсластителях. Самый распространенный подсластитель – аспартам. Постоянный прием продуктов с этим подсластителем нередко вызывает головную боль, звон в ушах, аллергию и депрессию

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Оцените совет)
Loading ... Loading ...

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.

Top