Что такое пастеризация?

19 октября 2012 | Автор: | Рубрика:Домашние заготовки   
LoadingДобавить в избранное

В тех случаях, когда необходимо стерилизовать консервы при температуре ниже кипения воды, например, для маринадов, компотов, тепловую обработку  их производят при температуре 85-90 гр С.  Такой способ  называется  пастеризацией.

При тепловой обработке консервов по способу пастеризации необходимо применять только свежие отсортированные плоды или ягоды, тщательно отмытые от пыли; строго придерживаться температуры и времени пастеризации; перед укладкой тару тщательно вымыть и подвергнуть кипячению.

Сохранению консервов, приготовленных способом пастеризации, способствует наличие высокой кислотности.

Пастеризовать можно вишни, кислые яблоки, неспелые абрикосы и другие кислые плоды на заготовки и компоты.

Если вам понравился совет, поделитесь им с друзьями

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (1 оценок, средний балл: 5.00 из 5)
Loading ... Loading ...

Комментарии (1)

  1. этимология этого термина проста. процесс назван в честь французского микробиолога, химика Луи Пастера, основоположника микробиологии и иммунологии. Имя Луи Пастера носит НИИ эпидемиологии и микробиологии Санкт-Петербурга.

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.

Top