Достоинства перепелиных яиц.

14 мая 2012 | Автор: | Рубрика:А знаете ли вы, Диеты, Здоровье   
LoadingДобавить в избранное

Перепелиное яйцо по массе в 5 раз меньше куриного, зато по содержанию питательных веществ значительно его превосходит. В малютке содержится столько же калия и железа, как и в одном курином, а витаминов А, В1, В2, меди, кобальта, фосфора, никотиновой кислоты и других аминокислот значительно больше. Содержание белка в курином яйце  – 55,8%, в перепелином – 60%. Ценной является и скорлупа перепелиных яиц. Помимо кальция в ней содержатся марганец, железо, медь, сера, фосфор, цинк. Перепелиные яйца – ценный диетический продукт, способствующий восстановлению иммунного баланса, вызванного неблагоприятными экологическими факторами. Особенно полезны перепелиные яйца детям. Они  положительно влияют на их умственное развитие и не вызывают аллергических реакций. Их можно давать даже детям, больным бронхиальной астмой. У пожилых людей при употреблении перепелиных яиц улучшается память, общее самочувствие, повышается  трудоспособность, замедляется разрушение зубов и выпадение волос. Кроме того, перепелиные яйца можно употреблять в сыром виде, так как перепела не болеют сальмонеллезом. Да и хранятся они в три раза дольше, чем куриные.

Если вам понравился совет,то добавь его в закладки

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (1 оценок, средний балл: 5.00 из 5)
Loading ... Loading ...

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.

Top