Готовим рыбное блюдо. Как устранить неприятные запахи рыбы, чеснока и лука?

23 июня 2011 | Автор: | Рубрика:Cекреты приготовления, Рецепты   
LoadingДобавить в избранное

Думаю, что многие из нас любят  различные блюда, приготовленные из рыбы. Только вот специфический  запах  отталкивает хозяек готовить рыбные блюда чаще, чем хочется. Рекомендуем воспользоваться несколькими нехитрыми советами по устранению неприятных запахов и воздух вокруг вас станет гораздо приятнее.

  • Перед тем, как  жарить рыбу, положите на сковороду очищенную и нарезанную ломтиками сырую картофелину, и в квартире не будет запаха.
  • Чтобы удалить неприятный запах рыбы, положите на горячую плиту кусочек сахара или насыпьте 1 ч. ложку сахарного песка.
  • Во время приготовления пищи налейте на сковородку немного уксуса, поставьте на самый слабый огонь и запахи рыбы, чеснока,  скоро улетучатся.
  • Запах рыбы станет меньше, если при варке обернуть крышку кастрюли салфеткой, смоченной в уксусе, а в воду добавить лавровый лист.
  • Запах рыбы исчезнет, а рыба станет вкуснее и нежнее, если в кастрюлю с рыбой влить свежего молока.
  • Рыбу, пахнущую тиной, за час до приготовления положите в воду с уксусом (2 ст. ложки уксуса на 1 л. воды).
  • Очищенную и нарезанную на куски рыбу засыпьте солью (1 ст. ложка с верхом на каждый килограмм рыбы), натрите ею рыбу и дайте постоять 15 мин, затем соль смойте, ополоснув каждый кусок в воде. Болотный запах  рыбы, несомненно,  исчезнет, ее не надо солить, при варке рыба не развалится.

Если вам понравился совет,то добавь его в закладки

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Оцените совет)
Loading ... Loading ...

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.

Top