Грузинская кухня. Соус ТКЕМАЛИ – видео рецепт

6 апреля 2015 | Автор: | Рубрика:Соусы, маринады, приправы   
LoadingДобавить в избранное

Внизу вы найдете видео рецепт приготовления грузинского соуса ткемали. Видео рецепт очень хороший и грамотный, все в нем подробно показано и объяснено. Хотелось бы добавить только несколько важных деталей.

- Слива, ткемали, алыча, терн – эти сорта обычно используют в приготовлении Ткемали, они созревают и готовы к сбору в июне. Самую свежую и дешевую вы конечно же возьмете в сезон.

- Ткемали использую со всеми сортами мяса, птицы и рыбы. Но к мясу лучше подавать красный соус Ткемали, а к рыбе зеленый.

- Цвет Ткемали зависит только от цвета сливы.

- Чтобы рассчитать сколько брать сливы и сколько в чистом виде выйдет Ткемали пользуйтесь формулой 1:4, из 4кг. сливы получится приблизительно 1 кг. Ткемали. Если слива очень сочная то может получиться и больше.

Остальное и все детали по приготовлению Ткемали на видео.

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (3 оценок, средний балл: 5.00 из 5)
Loading ... Loading ...

Комментарии (1)

  1. Ткемали можно пробовать делать и из кислого крыжовника, и из кислой красной смородины. Не бойтесь пробовать, экспериментировать. Но этот рецепт очень хорош.

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.

Top