Как готовить глинтвейн? Тонкости приготовления.

17 ноября 2011 | Автор: | Рубрика:Алкогольные, Напитки   
LoadingДобавить в избранное

При приготовлении глинтвейна сначала нужно прокипятить воду со специями около 5 минут, затем добавить вино. Именно такой порядок приготовления позволяет специям наиболее полно отдать свой аромат.

Для приготовления напитка лучше использовать целые, а не молотые пряности, иначе глинтвейн получится мутным. Из специй используются: гвоздика, кардамон, кориандр, шафран, лавровый лист, душистый перец горошком.

Идеальными для глинтвейна считаются сухие или полусухие красные некрепленые вина.

После добавления всех компонентов глинтвейн, постоянно помешивая, нагревают на медленном огне. Глинтвейн не должен закипать, иначе впечатление от напитка  будет испорчено.

Напиток после подогревания лучше немного настоять, чтобы специи раскрылись и отдали свой аромат. Настаивается глинтвейн в закрытой емкости и в теплом месте.

В рецепте можно заменить мед сахаром.

Если вам понравился совет,то добавь его в закладки

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Оцените совет)
Loading ... Loading ...

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.

Top