Как мыть посуду?

3 апреля 2012 | Автор: | Рубрика:Домоводство, Хозяйкам на заметку   
LoadingДобавить в избранное
  • Чтобы отмыть противень, к которому намертво пригорела индейка или гусь, нужно натереть его средством для чистки раковины (главное, чтобы оно не содержало в себе едкой щелочи) и остановить так на несколько часов. Затем залить противень водой и жестяной мочалкой оттереть пригоревшие места.
  • Кастрюли и сковороды из сталеникелевых сплавов, электро- и газовые плиты, духовки нуждаются в особом внимании хозяйки, так как сбежавший суп, пригоревший соус или жир оставляют на них пятна, которые трудно очистить. Справиться с этим можно с помощью традиционных средств: уксуса, соды, нашатырного спирта и даже разрыхлителя теста. Кстати современные химические средства содержат вещества, загрязняющие окружающую среду и вредные для  здоровья.
  • Даже  пластиковый или деревянный скребок может оставить царапины на никелированных и эмалированных поверхностях. Поэтому металлическую посуду и духовку мойте сразу после окончания приготовления еды. Пока брызги жира свежие, они легко смываются водой с небольшим количеством жидкости для мытья посуды.

 

Если вам понравился совет,то добавь его в закладки

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Оцените совет)
Loading ... Loading ...

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.

Top