Как правильно есть фрукты и ягоды?
- Яблоки и груши следует разрезать фруктовым ножом на тарелке вдоль на 4-8 частей. Затем каждую часть брать вилкой, очищать от кожуры ножом и есть с тарелки при помощи ножа и вилки.
- Персик или абрикос нужно взять в левую руку и надрезать их по кругу до косточки, после чего разломить и удалить косточку ножом. Можно отрезать от половинок кусочки, но можно употреблять и целые.
- Сливы следует разламывать пальцами, а косточки класть на тарелочку.
- Виноград, как правило, съедают целиком.
- Ягоды (малину, клубнику) следует есть только чайной ложкой.
- Фрукты из компота нужно есть десертной ложкой и с ее же помощью складывать косточки на блюдце.
- Арбузы и дыни подают нарезанными дольками с кожурой. Ломоть арбуза нужно переложить из общей тарелки на индивидуальную кожурой вниз, фруктовым ножом отрезать кусочек и, освободив его от семечек, на вилке отправить в рот.
Если вам понравился совет,то добавь его в закладки
Дополнительные статьи из рубрики "Хозяйкам на заметку"
- Как очистить одежду от помады
- Как снять клей от этикетки на пластмассе и стекле
- Как хранить продукты в холодильнике?
- Срок хранения продуктов питания. Мясо
- Срок хранения продуктов питания
- Как поливать цветы во время отпуска?
- Как увлажнить воздух?
- Если в квартире моль.
- Как стереть следы скотча со стекла?
- Какие использовать вешалки для одежды?