Как правильно есть фрукты и ягоды?

6 августа 2012 | Автор: | Рубрика:Хозяйкам на заметку, Этикет   
LoadingДобавить в избранное
  • Яблоки и груши следует разрезать фруктовым ножом на тарелке вдоль на 4-8 частей. Затем каждую часть брать вилкой, очищать от кожуры ножом и есть  с тарелки при помощи ножа и вилки.
  • Персик или абрикос нужно взять в левую руку и надрезать их по кругу до косточки, после чего разломить и удалить косточку ножом. Можно отрезать от половинок кусочки, но можно употреблять и целые.
  • Сливы следует разламывать пальцами, а косточки класть на тарелочку.
  • Виноград, как правило, съедают целиком.
  • Ягоды (малину, клубнику) следует есть только чайной ложкой.
  • Фрукты из компота нужно есть десертной ложкой и с ее же помощью складывать косточки на блюдце.
  • Арбузы и дыни подают нарезанными дольками с кожурой. Ломоть арбуза нужно переложить из общей тарелки на индивидуальную кожурой вниз, фруктовым ножом отрезать кусочек и, освободив его от семечек, на вилке отправить в рот.

 

Если вам понравился совет,то добавь его в закладки

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (1 оценок, средний балл: 5.00 из 5)
Loading ... Loading ...

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.

Top