Как правильно есть рыбу?

19 апреля 2012 | Автор: | Рубрика:Мужчина и женщина, Этикет   
LoadingДобавить в избранное
  • Рыба (как в холодном, так и в горячем виде) не допускает ножа. По правилам этикета филе рыбы отделяют от  костей, а не срезают. Исключение – копченая и маринованная рыба. Так как она достаточно тверда,  то такую рыбу лучше разделывать ножом.
  • Если рыба жареная или тушеная, то для отделения мякоти от костей можно использовать две вилки или специальный нож-лопатку, который следует держать в правой руке, а вилку в левой: вилкой придерживать кусочек, а лопаткой отделять кости. Если подаются две вилки, то правая используется для отделения костей, а с помощью левой кусочки рыбы отправлять в рот.
  • Если на вашей тарелке рыба оказалась целиком (вареная или копченая), то вначале следует отделить от скелета верхнюю часть филе, съесть, затем отделить позвоночник и косточки, отложить их в сторону и съесть вторую часть.
  • Рыбью косточку не следует выплевывать, а незаметно кончиком языка положить на вилку.

Если вам понравился совет,то добавь его в закладки

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Оцените совет)
Loading ... Loading ...

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.

Top