Как правильно есть суп?

27 ноября 2011 | Автор: | Рубрика:Этикет   
LoadingДобавить в избранное

Сначала следует попробовать, насколько суп горяч, взяв в ложку немного супа. Если жидкость слишком горяча, следует бесшумно помешивать суп, пока тот не остынет.

При зачерпывании ложку следует направлять от себя и подносить ко рту узким концом.

Доедая суп, тарелку можно немного наклонить от себя.

Если бульон, поданный в чашке, не очень горячий, а осталось его меньше половины, то его можно выпить, взяв чашку за одну или за две ручки.

Ингода к супу подаются сухарики или гренки. Сильно обжаренные сухарики следует бросить в суп. Гренки же либо кладутся в суповую тарелку  заранее, либо подаются на стол горкой на отдельной тарелочке. Все виды сухого печенья кладутся на закусочную тарелку и бросаются в суп по  2-3 штуки.

Если стол сервирован по всем правилам, с подставной тарелкой, то ложка после еды оставляется на ней. Если подставной тарелки нет, то ложку нужно оставить в посуде, ручкой вправо.

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Оцените совет)
Loading ... Loading ...

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.

Top