Как правильно готовить овощи.

4 апреля 2013 | Автор: | Рубрика:Cекреты приготовления   
LoadingДобавить в избранное
  • Морковь быстрее сварится и лучше сохранит свой цвет, если при варке добавить щепотку пищевой соды.
  • Чтобы корень сельдерея при варке оставался белым, его нужно варить в открытой посуде с добавлением растительного масла.
  • Свекла не потеряет свой цвет во время варки, если не срезать у нее корешок и основание стебля, а в воду для варки добавить немного уксуса или лимонного сока.
  • Чтобы картофель сварился быстрее, нужно положить в воду 1 ст. ложку маргарина.
  • Замороженные овощи останутся сочными и сохранят витамины, если поместить их в кипящую воду,  не размораживая.
  • Чтобы сохранить приятный зеленый цвет стручковой фасоли, ее нужно нарезать кусочками по 3-4 см и варить в сильно кипящей  подсоленной воде. После чего откинуть на дуршлаг и промыть ледяной водой.
  • Чтобы при чистке овощей и фруктов руки не чернели, нужно предварительно смочить их уксусом и дать высохнуть, не вытирая.

Если вам понравился совет, поделитесь им с друзьями

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (1 оценок, средний балл: 5.00 из 5)
Loading ... Loading ...

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.

Top