Как приготовить пасху?

6 апреля 2012 | Автор: | Рубрика:Выпечка, Десерты, Пасха, Праздники и подарки   
LoadingДобавить в избранное

Пасхальная грудка  по-словацки

Ингредиенты: 1 л молока, 15 яиц, молотый черный и душистый перец, соль.

Приготовление.

Яйца  разболтать в молоке, добавить немного перца и соли. Варить, помешивая, пока яйца не свернутся. Процедить через салфетку. Связать углы салфетки и подвесить, чтобы стекла жидкость. Готовый остывший сыр нарезать ломтиками.

Пасха обыкновенная

Ингредиенты: 2,5 кг творога, 1 стакан сметаны, 200г сливочного масла, 2 ч л соли, ½  стакана сахарного песка.

Приготовление.

Свежий, хорошо отжатый творог протереть сквозь сито, прибавить свежей  сметаны, масло, соль, сахар, все перемешать. Чистую салфетку из тонкой ткани смочить водой, уложить ровными складками в форму, заполнить приготовленной массой. Сверху прикрыть сначала краями салфетки, затем крышкой, наложить гнет и поставить в холодное место (сыворотка должна стечь).

Пасха вареная

Ингредиенты: 1,2  кг творога, 0,5 сливок, 100 сливочного масла, 5 сырых яиц, 100 г изюма, сахар по вкусу.

Приготовление. Все ингредиенты  перемешать, сложить в кастрюлю с толстым дном, поставить на плиту, довести до горячего состояния, непрерывно помешивая. Убрав кастрюлю с огня, продолжать мешать пасху, пока не остынет, а затем сложить в форму, положить сверху гнет и оставить на сутки в прохладном месте.

Пасха шоколадная

Ингредиенты: 0,5 творога, 200 г сахара, 150 г сливочного масла, 3 ст.л. сметаны, 2 ст. л. какао – порошка, ванилин, шоколад.

Приготовление. Размягченное масло растереть с сахаром, добавить ванилин, какао и тщательно перемешать. Творог протереть через сито, добавить сметану, перемешать и постепенно ввести  в масляную смесь. Хорошенько размешать до  равномерного шоколадного цвета. Переложить в форму и оставить на сутки в холодильнике под прессом. Готовую пасху посыпать тертым шоколадом.

Если вам понравился совет,то добавь его в закладки

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Оцените совет)
Loading ... Loading ...

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.

Top