Как приготовить шашлык?

18 апреля 2012 | Автор: | Рубрика:Cекреты приготовления, Вторые блюда, Рецепты   
LoadingДобавить в избранное

Не рекомендуется мариновать шашлык в алюминиевой посуде, т.к. с стенки такой посуды при взаимодействии с маринадом выделяют вредные вещества.

  • Насаживать мясо на шампур нужно вдоль волокон.
  • Между кусками не должно быть промежутков, причем крупные кусочки шашлыка нужно расположить на шампуре ближе к центру, а более мелкие – по краям.
  • Шампуры для шашлыка на мангале следует размещать как можно ближе друг к другу, чтобы получился своеобразный купол, который позволит оптимально использовать жар от углей при жарке шашлыка.
  • Не следует часто переворачивать шампуры, это только ухудшает результат – не дает шашлыку хорошо прогреться и сушит мясо.
  • Расстояние от углей до мяса шашлыка должно быть около 10 см. Появляющиеся язычки пламени нужно заливать  водой. Для этой цели очень удобно использовать пластиковую бутылку, в пробке которой проделана небольшая дырочка.

Если вам понравился совет,то добавь его в закладки

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (1 оценок, средний балл: 5.00 из 5)
Loading ... Loading ...

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.

Top