Как приготовить творожный кулич?

6 апреля 2012 | Автор: | Рубрика:Выпечка, Десерты, Пасха, Праздники и подарки, Рецепты   
LoadingДобавить в избранное

Ингредиенты: для опары ¼ стакана молока, 1 ст. л. муки, 1 ч.л. сахара, 20 г  свежих дрожжей. Для теста: 250 г творога, 50 г сливочного масла, 2/3 стакана сахара, 2/3 ложки соли, 2 яйца, 1 желток, 2 стакана муки, 2/3 стакана изюма, ванилин. Для глазури: 1 белок, 1/3 стакана сахарной пудры, 1 ч.л. лимонного сока, посыпка для кулича.

Приготовление. В теплом молоке размешать сахар, муку и дрожжи. Поставить опару в теплое место до увеличения в 3-4 раза. У яйца отделить белок от желтка, белок убрать в холодильник. Взбить яйца и желток с сахаром. В протертый через сито  творог добавить растопленное сливочное масло, взбитые яйца, соль и ванилин. Влить опару и все перемешать. Добавить муку, промытый обсушенный изюм и перемешать так, чтобы  изюм распределился равномерно. На дно формы положить кружочек бумаги и выложить  тесто (оно должно занимать не более ½  высоты формы). Дать подойти. Затем выпекать в разогретой духовке около  часа при 180 0  С. Приготовить глазурь: взбить белок с сахарной  пудрой, добавляя по каплям лимонный сок. Готовый кулич: достать из формы, сразу же облить глазурью и украсить разноцветной посыпкой.

Если вам понравился совет,то добавь его в закладки

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (1 оценок, средний балл: 5.00 из 5)
Loading ... Loading ...

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.

Top