Как сохранить продукты без холодильника?

12 мая 2012 | Автор: | Рубрика:Хозяйкам на заметку   
LoadingДобавить в избранное

Молоко нужно прокипятить, охладить и перелить в стеклянную банку. Поставить банку с молоком в таз с холодной водой, накрыть мокрым полотенцем, концы которого опустить в воду. Необходимо следить, чтобы вода оставалась холодной. Таким образом, можно хранить и кисломолочные продукты.

Сливочное масло в жаркое время сохранится лучше, если его завернуть в пергаментную бумагу и положить в очень соленую воду.

Сыр долго сохраняется, если упаковать его в пергаментную или вощеную бумагу и положить в тени на сквозняке.

Копченые продукты из мяса (грудинка, корейка, колбасы, окорока) хорошо сохраняются в холщевых мешочках, подвешенных в сухом проветриваемом помещении.

Мясо нужно переложить листьями свежей крапивы или тертым хреном или завернуть его в полотенце, обильно пропитанное крепким раствором соли или уксусом. Перед употреблением мясо необходимо тщательно промыть.

Если вам понравился совет,то добавь его в закладки

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Оцените совет)
Loading ... Loading ...

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.

Top