Как выбрать кальмаров?

15 ноября 2012 | Автор: | Рубрика:Cекреты приготовления   
LoadingДобавить в избранное

После очередного визита к эндокринологу на семейном совете было принято решение: мы дружно переходим на средиземноморскую кухню. И первым ее объектом, заслуживающим нашего внимания, стал кальмар. А именно его нежное, богатое аминокислотами, полиненасыщенными жирами, витаминами и белками, мясо. До сего дня у нас не было богатого опыта общения с кальмарами, поэтому мы интересовались всем: от покупки до готовых блюд из него.

Просторы интернета, переборозденные в поисках нужной информации, сообщили нам следующее. Оказывается, когда вы еще только стоите у прилавка магазина, важно обратить самое пристальное внимание на то, чтобы тушки замороженных кальмаров не были слипшимися и легко отделялись друг от друга. Слипшиеся одним комом кальмары говорят  вам о том, что они уже подвергались размораживанию. Мясо таких кальмаров может горчить на вкус и расползаться при приготовлении. Цвет пленки, покрывающей тушку кальмара, может быть от серого, слегка розового до фиолетового, однако цвет  мяса обязательно должен быть белым. Если цвет мяса кальмаров отличается от белого, это значит, что кальмаров уже размораживали, и их мясо впитало в себя цвет оболочки. Вкус такого мяса может быть непоправимо испорчен.

Желаем и вам успешного выбора и приобретения этого ценного, недорогого, нежного и вкусного морепродукта!

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (2 оценок, средний балл: 2.00 из 5)
Loading ... Loading ...

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.

Top