Какая польза от рыбы?

21 ноября 2011 | Автор: | Рубрика:А знаете ли вы, Диеты   
LoadingДобавить в избранное

 Рыба – один из самых полезных продуктов, который должен обязательно присутствовать в вашем рационе, ее польза  для нашего организма неоспорима. Рыба содержит полезные белки, витамины, микроэлементы. Но самый ценный ее компонент – жирные кислоты омега – 3, которые не вырабатываются организмом, а поступают только с пищей. Эти кислоты снижают концентрацию холестерина в крови, предупреждая закупорку сосудов.

Больше всего омега – 3 жирных кислот содержится в скумбрии, сельди, тунце, палтусе, форели, лососевых. Хотите, чтобы сердечно – сосудистые заболевания обходили вас стороной, – ешьте рыбу не реже двух раз в неделю.

Чтобы рыба принесла пользу, она должна быть качественной. Поэтому отправляясь в магазин, будьте предельно внимательны. Если вы покупаете охлажденную рыбу, то оцените ее глаза и жабры. Глаза не должны быть мутными, а жабры – серыми или коричневыми. Только красными! И еще: надавите на чешую – осталась вмятина, значит рыба стухла. Некачественную замороженную рыбу выдаст неравномерный слой льда – это показатель того, что рыбу замораживали неоднократно и она потеряла полезные свойства.

Советы:

Если хотите похудеть, обращайте внимание на жирность рыбы. Самая жирная не позволит достигнуть результата, остальные же стоит вводить в рацион.

В состав жирной рыбы входит не менее 8% жира. В эту группу входят скумбрия, жирная сельдь, угорь палтус. Их калорийность больше, чем  у постной свинины.

Средней жирности (4-8% жира). К этой группе относится ставрида, судак, морской окунь, горбуша, карп. Средняя калорийность этих сортов сравнима с калорийности мяса.

Нежирная рыба содержит не более 4% жира. К этой категории относятся треска, навага, хек, минтай, лещ, щука, камбала, речной окунь.

Если вам понравился совет,то добавь его в закладки

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Оцените совет)
Loading ... Loading ...

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.

Top