Клюквенный морс

8 января 2012 | Автор: | Рубрика:Напитки   
LoadingДобавить в избранное

Клюквенный морс

Ингредиенты:

Замороженная клюква – 300 г
Апельсиновый сок – 1 стакан (250 мл)
Сахар – 200 г (кто любит послаще – можно и больше)
Цедра половинки лимона
Корица – 1/2 чайной ложки
Молотая гвоздика – 1/4 чайной ложки (если у вас “звездочки” штук 10)
Мускатный орех – 1/4 чайной ложки

Приготовление:

Клюкву промыть, растереть или измельчить в блендере, отжать сок(если вас не смущает мякоть можно оставить и с ней).. поместить в кастрюлю,добавить все указанные в рецепте ингредиенты.

Минут 5 поварить на среднем огне,постоянно помешивая, чтобы пряности отдали свой вкус, а сахар полностью растворился. Если вы использовали звездочки гвоздики ,то их лучше вынуть.
Перед подачей немного остудите.

Клюквенный морс готов!

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Оцените совет)
Loading ... Loading ...

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.

Top