Компот из яблок летних сортов.

19 октября 2012 | Автор: | Рубрика:Домашние заготовки, Рецепты   
LoadingДобавить в избранное

Для сиропа: на 1 л воды 200-300 г сахара.

Мелкие яблоки консервировать целиком, средние и крупные разрезать на дольки. У разрезанных яблок удалить семенные коробочки. Чтобы нарезанные плоды не потемнели, сразу положите их в подкисленную или подсоленную воду (на 1 л воды – 3 г лимонной кислоты или 1 ч ложка соли). Перед укладыванием в банки яблоки промыть холодной водой. Подготовленные яблоки уложить в банки по плечики, залить холодным сахарным сиропом и пастеризовать при 85 гр С: литровые  банки – 15 мин, двухлитровые -25, трехлитровые 30 мин. Можно стерилизовать в кипящей воде соответственно 5,8 и 12 мин.

Если вам понравился совет, поделитесь им с друзьями

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Оцените совет)
Loading ... Loading ...

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.

Top