Кулич на заварном тесте.

24 апреля 2013 | Автор: | Рубрика:Выпечка, Пасха, Рецепты   
LoadingДобавить в избранное

Ингредиенты: 9 яиц, 1 л молока, по 300 г сливочного и топленого масла, 900 г сахара, 1 ст. ложка растительного масла, 180 г свежих дрожжей, 1 ч ложка соли, 300 г изюма, цедра 1 лимона и 1 апельсина, ванилин, 15 стаканов муки.

Приготовление. Приготовить заварное тесто – вскипятить молоко и сливочное масло, постепенно всыпать 3 стакана муки, хорошо размешать и  остудить. Приготовить опару – дрожжи смешать  с ½ стакана молока и 1 ст. ложкой сахара. Дать опаре подойти. Белки отделить от желтков и взбить с сахаром. Опару смешать с заварным тестом, добавить желтки, топленое и растительное масло, соль, взбитые яйца, муку и замесить мягкое тесто. Поставить в теплое место и дать подойти 2-3 раза. После второго подъема в тесто добавить изюм, цедру и ванилин. Разложить по формам и дать подняться. Выпекать 40 минут при +180…+200 гр.С. Для глазури взбить белок с ½ стакана сахара. Горячие куличи смазать глазурью.

Если вам понравился совет, поделитесь им с друзьями

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (1 оценок, средний балл: 5.00 из 5)
Loading ... Loading ...

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.

Top