Маленькие хитрости при выпечке блинов

16 февраля 2012 | Автор: | Рубрика:Быстрые рецепты, Выпечка, Праздники и подарки   
LoadingДобавить в избранное
  • Блинчики пекутся на тонкой сковороде, а блины – на чугунной сковороде с толстым дном.
  • Для блинов лучше иметь отдельную сковороду, при мытье стараться не царапать ее поверхность, иначе блины будут пригорать, нужно протереть чистой салфеткой и смазать растительным маслом.
  • Прежде чем начать выпекать блины, следует прокалить сковороду, насыпав на нее ложку соли крупного помола. После прокаливания сковороду .
  • Смазывать сковороду растительным маслом можно с помощью кусочка свиного сала, наколотого на вилку. А можно использовать картофель. Для этого из очищенной картофелины вырезать небольшой кружок, наколоть его на вилку, затем, обмакнув в растительном масле, смазать горячую сковороду. Только после этого можно наливать блинное тесто.
  • Готовые блины лучше складывать стопкой в нагретую глубокую посуду (миску, кастрюлю), промазывая каждый сливочным маслом. Сверху накрыть льняной салфеткой.

 

Если вам понравился совет,то добавь его в закладки

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (3 оценок, средний балл: 5.00 из 5)
Loading ... Loading ...

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.

Top