Маленькие хитрости столярного ремесла.

21 февраля 2012 | Автор: | Рубрика:Домашний мастер   
LoadingДобавить в избранное
  • Чтобы закалить любой режущий инструмент (нож, ножницы и т.п.), нужно нагреть его до вишневого цвета, а затем воткнуть в кусок хозяйственного мыла или во влажную землю и оставить в таком положении до полного остывания. При  этом марка стали, из которой сделан инструмент, значения не имеет.
  • Чтобы при вытачивании из дерева какое-либо изделие не потрескалось, следует сначала проварить заготовку в горячей воде. Затем дать ей хорошо просохнуть, после чего можно приступать к работе.
  • Чтобы напильник дольше служил, нужно во время работы поставить рядом с собой коробку с мелким древесным углем и как можно чаще окунать в него инструмент.
  • Чтобы столярный клей лучше держал в отсыревшем месте склеенные детали, при варке клея необходимо добавить натуральной олифы из расчета 100 г олифы на 1 л клея.

Если вам понравился совет,то добавь его в закладки

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (1 оценок, средний балл: 5.00 из 5)
Loading ... Loading ...

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.

Top