Морковные птифуры с марципаном

9 января 2012 | Автор: | Рубрика:Выпечка, Рецепты   
LoadingДобавить в избранное

Морковные птифуры с марципаном

Ингредиенты:
Морковь – 3 шт
Молотый миндаль – 210 г
Сахар – 150 г
Яйца – 3 шт
Апельсин – 1 шт
Мука – 1 столовая ложка с горкой
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Щепотка соли
Щепотка корицы

Для украшения:
Сметана – 100 г
Сахарная пудра – 3 чайные ложки
Марципан, фисташки

Приготовление:
1. Желтки отделите от белков. Желтки взбейте с половиной сахара в пышный светлый крем.
2. Муку смешайте с разрыхлителем, солью, корицей и цедрой апельсина. Апельсин измельчите, цедру натрите. Морковь также натрите на тёрке.
3. Соедините смесь 1 и смесь 2 вместе.Добавьте молотый миндаль.
4. Белки взбить с оставшейся половиной сахара до средних пиков. Смешать с тестовой массой.
5. Выложите тесто в формы для птифуров, выпекайте при температуре 180 градусов 15-20 минут. Остудите полностью в формах.
6. Смешайте сметану с сахарной пудрой, покроте кексики глазурью. Из марципана вылепите маленькие морковки, подкрасив его оранжевым пищевым красителем. Горсть фисташек порубите мелко, из пары орешков сделайте морковные хвостики. Украсьте пирожные.

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (1 оценок, средний балл: 5.00 из 5)
Loading ... Loading ...

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.

Top