Немецкий глинтвейн

LoadingДобавить в избранное

nemeckii-glintveinГлинтвейн пригодится вам в холодное время года. Глинтвейн быстро согреет вас в перерывах между катаниями с горы на лыжах. Глинтвейн будет для вас лекарством, если болит горло. Глинтвейн будет объединяющим началом для большой компании. И, наконец, это просто вкусно и модно!

Считается, что родина глинтвейна – Германия. Достоверных данных об этом нет, но недавно именно в Германии нашли рукописный рецепт глинтвейна 1843 года. Gluhwein переводится как горячее пылающее вино.

Основа для приготовления немецкого глинтвейна – это  красное вино, сахар, специи: корица, гвоздика, мускатный орех. Иногда добавляются мед, апельсин, ром, коньяк, сок, кардамон, яблоки, сухофрукты. Аромат этого напитка считается символом Рождества и ассоциируется с домашним уютом, праздником, радостью!

Для семейных торжеств выбирают рецепты безалкогольного глинтвейна, чтобы его могли пить и взрослые, и дети.

Для приготовления немецкого глинтвейна вам понадобится:  красное сухое вино 750 мл, сахар 3 ст.л., 3 палочки корицы, гвоздика 6-7 штук, молотый мускатный орех четверть чайной ложки, лимон.

Как готовить: в кастрюле подогреть красное вино, добавить в него сахар и специи. Медленно помешивать, довести до 80 градусов. Снять с огня. Подавать лучше в бокалах, с палочкой корицы и долькой лимона.

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (3 оценок, средний балл: 5.00 из 5)
Loading ... Loading ...

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.

Top