Нужен ли нам завтрак?

17 мая 2011 | Автор: | Рубрика:Диеты, Медицина   
LoadingДобавить в избранное

Многих из нас волнует вопрос, а так ли необходимо  завтракать?

Наступило утро, мы ограничены во времени, потому, что спешим на работу, наш организм еще продолжает дремать и нам совсем не до еды. Попробуем   разобраться, так ли нужен утренний прием пищи и что происходит с организмом, если мы отказываемся от завтрака.

Во-первых, после последнего приема пищи  от ужина до обеда  проходит  от 10  до 15 часов, а то и более. Пропуская завтрак, мы, по сути, устраиваем себе маленькую  голодовку, а  любое голодание – это простой в работе желчного пузыря, что в свою очередь может привести к заболеваниям желчного пузыря, в частности к образованию  камней.

Во-вторых, повышенное содержание  холестерина, о котором  так много наслышаны,  является  основным фактором риска сердечно – сосудистых заболеваний. Именно полноценный завтрак, а не перекус помогает существенно снизить содержание холестерина в организме.

В-третьих, одной из причин заболеваний органов кровообращения являются так называемые тромбы – плотные пробки, блокирующие наши кровеносные сосуды-артерии. Тромбы образуются из тромбоцитов,  частичек крови, которые и регулируют процесс свертывания крови. При любом нарушении процесса кровообращения тромбоциты слипаются, образуя некие сгустки, которые и могут привести к инсультам и инфарктам. Так вот, учеными – медиками  установлено, что содержание в крови фактора, вызывающего слипание, было значительно выше у людей, которые не завтракают.

И еще один аргумент в пользу завтрака, возможно более существенный, который волнует многих. Исследования ученых показали, что  те, кто не завтракал,  в течение  года  прибавил в весе  на  4-7 кг. Почему так происходит? Дело в том, что  у тех, кто завтракает, обмен веществ,  на 3-4 %  интенсивнее среднего показателя, а у тех, кто систематически пропускает завтрак, – на  4-5 % медленнее. При длительном  отсутствии  пищи  наш организм остается в пассивном режиме, замедляется  обмен веществ, сгорает минимальное количество калорий, и наши  клетки стараются  отложить  про запас жировую ткань, чтобы сохранить энергию до следующего приема пищи.

Мы с трудом  терпим до обеденного перерыва, и  после длительного временного отрезка  срываемся и наедаемся без разбора, тем самым увеличивая свой вес  еще больше.

Вот и вся химия!

Поговорка «Завтрак съешь сам» появилась не напрасно,  поэтому то наш совет начните приучать свой организм принимать утром пищу, встаньте на 15-20 минут пораньше и  организуйте себе вкусную полноценную еду.

Раздражение и чувство голода не будет беспокоить Вас до обеда, и Вы получите  заряд бодрости и хорошего настроения на весь день!

Если вам понравился совет,то добавь его в закладки

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Оцените совет)
Loading ... Loading ...

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.

Top