Особенности приготовления в СВЧ-печи

8 мая 2012 | Автор: | Рубрика:Домоводство, Хозяйкам на заметку   
LoadingДобавить в избранное

  • Для приготовления продуктов из холодильника потребуется больше времени, чем для таких же продуктов комнатной температуры.
  • У продуктов с более рыхлой структурой время приготовления будет короче. Кусок мяса потребует гораздо больше времени, чем та же масса мясного фарша.
  • Чем тоньше слой приготавливаемых продуктов, тем быстрее они готовятся.
  • При приготовлении запеканок необходимо выравнивать поверхность, иначе выступающие части пережарятся.
  • Неочищенные фрукты и овощи (картофель, яблоки, помидоры) нужно обязательно проколоть в нескольких местах, тогда кожица не полопается.
  • Нужно обязательно учитывать еще одну особенность СВЧ: даже после того, как блюдо вынуто из печи, его приготовление продолжается еще несколько минут. Это так называемый период  отстаивания. Для супа он составляет 10 минут, для жаркого – 15 минут, овощей – 1-2 минуты, картошки – 5 минут, выпечки – 5-10 минут.

Если вам понравился совет,то добавь его в закладки

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Оцените совет)
Loading ... Loading ...

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.

Top