Рецепт Pasta alla Norma

25 февраля 2014 | Автор: | Рубрика:Быстрые рецепты, Вторые блюда, Рецепты   
LoadingДобавить в избранное

паста алла нормаКак в основном и все итальянские блюда, паста алла норма – несложное блюдо, но должно готовится только из ингредиентов высокого качества. Нам для этого понадобится:
1. 200 гр спагетти (из расчета 100 гр на человека)
2. 1-2 баклажана
3.хорошее оливкового масла экстра вирджин
4. перец, соль
5. чеснок, зубца 3-5
6. 400-500 гр томатов “помодори пелати”
7. свежий базилик
8. 150-200 гр сыра рикотта
А теперь поехали ))
1. баклажаны нарежем кубиками и подготовим к обжарке, обжариваем
2. томаты для соуса лучше измельчить блендером (можно измельчить после обжарки, даже лучше)
3. если любите, можно в соус добавить измельченный пассерованный репчатый лук
4. разогреваем в воке оливковое масло с чесноком туда добавляем помидоры
5. когда они почти готовы (если еще не измельченные-работаем с блендером), добавляем базилик, лук, баклажаны, пастообразный сыр рикотта и доводим, помешивая и добавляя воду, до готовности
Вуа-ля! соус готов!
6. А теперь спагетти аль-денте сливаем и в вок! все вместе за пару минут доводим до готовности.
Сервируем и украшаем листочками базилика.
Ммм… какая я счастливая, что могу есть разную пасту каждый день и мне за это пока ничего! ))))

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (3 оценок, средний балл: 5.00 из 5)
Loading ... Loading ...

Комментарии (3)

  1. Зелень, господа, не забывайте свежую зелень ко всем этим вкуснятинам.

  2. Да, это так! :-) Баклажаны, томаты и другие южные овощи-невероятная вкуснятина!

  3. Соус с баклажанами… это ну, очень должно быть вкусно, аш слюнки потекли..

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.

Top