Пасхальный венец.

9 апреля 2012 | Автор: | Рубрика:Выпечка, Пасха, Праздники и подарки, Рецепты   
LoadingДобавить в избранное

Ингредиенты: для теста: 300 г муки, 3 ч ложки разрыхлителя, 4 ст. ложки сахара, 1 пакетик ванильного сахара,  тертая цедра 0,5 апельсина, 125 г творога, 1 белок, 80  мл растительного масла.  Для обмазки: 1 желток, 1 ст. ложка  молока, сахар, тертый миндаль.

Приготовление.

Бумагу скомкать до размера яйца, обернуть фольгой. Сахар, ванильный сахар, цедру, творог, молоко и масло перемешать, добавить взбитый  белок, перемешать. Всыпать муку с разрыхлителем. Размешать. Тесто разделить на 6 кусков. Каждый разделить на 3 части, из каждой сформовать 3  полоски по 30 см, сплести косичку. Выложить на противень, сформовав венец. Смазать желтково – молочной смесью, обсыпать сахаром и миндалем. В центр каждого венца вставить по бумажному яйцу. Выпекать 20 мин в духовке при 200 0 С, вынуть бумажные яйца. После остывания вставить в центр венца крашеные пасхальные яйца.

Если вам понравился совет,то добавь его в закладки

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (1 оценок, средний балл: 5.00 из 5)
Loading ... Loading ...

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.

Top