Первые витамины на подоконнике

3 марта 2012 | Автор: | Рубрика:Домашняя аптека, Здоровье, Народная медицина   
LoadingДобавить в избранное

Зимой и ранней весной в комнате на подоконнике можно успешно выращивать различную зелень. Конечно, сейчас в любом супермаркете можно купить зелень круглый год, но выращенная дома намного безопаснее и полезнее. Кроме того, подоконники будут радовать глаз яркими зелеными кустиками. Наиболее прост для выращивания в домашних условиях зеленый лук. Чаще всего для его выращивания используется репчатый лук, но также можно использовать побеги лука – батуна и лука – шалота. В зеленых перьях лука содержится много микроэлементов, эфирных масел, углеводов и витаминов. Особо стоит отметить, что в зеленом луке, в отличие от репчатого, содержится хлорофилл, необходимый для кроветворения. Зеленый лук улучшает пищеварение и процесс усвоения пищи, нормализует давление, благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему, понижает  риск раковых  заболеваний. Кроме того,  зеленый лук обладает антисептическим, противовоспалительным и антисклеротическим воздействием.

Внимание! Людям, страдающим заболеваниями почек, печени и сердца, его следуеь употреблять с осторожностью.

Если вам понравился совет,то добавь его в закладки

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Оцените совет)
Loading ... Loading ...

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.

Top