Пирог ленивый

4 января 2014 | Автор: | Рубрика:Быстрые рецепты, Выпечка, Рецепты   
LoadingДобавить в избранное

ленивый пирогИнгредиенты: 

1 ст. муки, 1 ст. сахара, 1 яйцо, 1 ч. л. разрыхлителя, 100 г маргарина  или сливочного масла   начинка:  ревень, черная смородина, красная смородина, крыжовник, черника, яблоки, корица, крахмал.

Приготовление: смешать в миске сахар с мукой и разрыхлителем, добавить яйцо и хорошенько взбить вилкой до получения мелкой крошки. На дно формы, смазанной маслом,  кладем: ревень (очищенный и нарезанный на мелкие кусочки) + корица.

Черную, красную смородину, крыжовник наколотый, яблоки, очищенные и порезанные на кусочки + корица.

Сверху высыпаем крошку из теста. Растапливаем масло и поливаем им  тесто  тонкой струйкой по спирали.  Выпекаем 30 мин при  t= 175 гр.

Подавать  пирог теплым со взбитыми сливками или мороженым.

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (2 оценок, средний балл: 5.00 из 5)
Loading ... Loading ...

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.

Top