Польза и вред яиц

16 февраля 2014 | Автор: | Рубрика:Здоровье   
LoadingДобавить в избранное

Яйца! Так вкусно! Быстро! Удобно! В чем же польза и вред яиц?

В них множество витаминов, минералов, микроэлементов. Яйцо богато витаминами А, Е, D, В3, В12, кальцием, фосфором, магнием и селеном, фолиевой кислотой, холином, биотином и аминокислотами. Одно яйцо содержит 14% суточной нормы белка! Куриные яйца полезны и замечательны и потому, что содержащиеся в них вещества одновременно участвуют в утилизации жиров и холестерина.

Но этот же холестерин с избытком содержится в тех же яйцах. В этом их и вред. Поэтому тем, у кого избыток холестерина, риск закупорки сосудов, инсульта и инфаркта, следует сдать анализы на показатели “хорошего” и “плохого” холестерола (холестерина) и посетить врача-терапевта или диетолога, прежде, чем делать выводы о количественных возможностях поглощения этого достойнейшего из достойных продуктов.

Надеемся на ваше здравомыслие!

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (1 оценок, средний балл: 5.00 из 5)
Loading ... Loading ...

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.

Top