Постное меню. Рисовые котлеты.

11 марта 2014 | Автор: | Рубрика:Крупяные блюда   
LoadingДобавить в избранное

рисовые котлетыИнгредиенты: 1 стакан риса, 4 ст.л. растительного масла, 1/3 стакана измельченных белых сухарей. Для соуса: 3-4 сухих гриба, 1 луковица, 1 ст.л. растительного масла, 1 стакан  изюма (кишмиша), 1/ стакана сладкого  миндаля, сок лимона и сахар по вкусу.

Приготовление. Рис отварить в соленой воде до мягкости, откинуть, дать воде стечь, сложить в кастрюлю, немного примять, чтобы не рассыпался, полить 1 ст.л. масла и дать остыть. Из этой массы сформировать котлеты, обвалять в сухарях и поджарить с обеих сторон. Для соуса: из размоченных грибов сварить бульон. Мелко нарезанный лук поджарить в масле, прибавить муку и прожарить вместе. Влить, постепенно помешивая, стакан грибного бульона и прокипятить. Изюм и миндаль несколько раз ошпарить кипятком. Дать стечь воде. Добавить в соус сок лимона, сахар, соль по вкусу, изюм,  нашинкованный миндаль. Дать соусу закипеть и полить им котлеты.

 

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (3 оценок, средний балл: 5.00 из 5)
Loading ... Loading ...

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.

Top