Правила раздельного питания – 2

27 мая 2013 | Автор: | Рубрика:Диеты, Здоровье   
LoadingДобавить в избранное

Кроме основных правил по возможности употребления  продуктов в один прием пищи, существуют основные технологические правила раздельного питания.

  • Правило 1. Во время еды не пейте. Вода ослабляет процесс пищеварения. Лучше выпейте воды за 10-15 мин до еды или 30 мин после еды.
  • Правило 2. Пищу сразу хорошо пережевывайте. Усваивается так пища легче,  и чувство насыщения приходит быстрее.
  • Правило 3. Мясо ешьте постное. Не жирное, не копченое.
  • Правило 4. Мясо, птицу и рыбу можно готовить на пару, тушить или запечь на гриле.
  • Правило 5. Еду готовьте на 1 раз, не разогревайте.
  • Правило 6. Уменьшите потребление соли, перца, приправ, специй. Они способствуют перееданию.
  • Правило 7. Не ешьте, если предстоит серьезная работа. Не ешьте, если нездоровы. Не заставляйте себя есть.
  • Правило 8. Откажитесь от токсически возбуждающих средств (алкоголь, курение, острые пряности).
  • Правило 9. Подчините аппетит разуму, а не разум – аппетиту!
  • Правило 10. Увеличивайте в питании долю естественных продуктов.
  • Правило 11. Не ешьте много и часто. Один прием пищи – основной и два – дополнительных.

И помните: природа не производит бутербродов! Нет – колбасе на хлебе! Обжаренная грудинка с  гречкой – преступление! (Доктор Герберт Шелтон)

P.S.  Диетолог Шелтон прожил 100 лет.

Если вам понравился совет, поделитесь им с друзьями!

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (1 оценок, средний балл: -1.00 из 5)
Loading ... Loading ...

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.

Top