Рецепт грибов с овощами

15 ноября 2013 | Автор: | Рубрика:Вторые блюда, Рецепты   
LoadingДобавить в избранное

Ингредиенты: 400 г. опят, 2 моркови, 1 луковица, 30 г сливочного масла, 500 г мякоти тыквы, 3 ст. ложки тыквенных семечек, зелень петрушки, соль, черный перец.

Приготовление.

Грибы помойте, почистите и положите в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения и варите на маленьком огне 10 минут. Затем откиньте грибы на сито, бульон отставьте. Морковь порежьте тонкими кружками, лук – полукольцами. В большой сковороде растопите половину сливочного масла и жарьте морковь 5 минут, добавьте лук и жарьте еще 5 минут. Мякоть тыквы порежьте небольшими ломтиками, добавьте к овощам вместе с оставшимся маслом и жарьте, помешивая 10 мин.  В сковороду к овощам добавьте грибы, посолите, поперчите, влейте 100 мл грибного бульона, накройте крышкой  и тушите 15 мин. Тыквенные семечки подрумяньте в сковороде без масла, зелень петрушки мелко порежьте. Грибы с овощами выложите на блюдо, посыпьте семечками и петрушкой и подавайте к столу.

Если вам понравился совет, поделитесь им с друзьями

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Оцените совет)
Loading ... Loading ...

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.

Top