Рецепт рыбы отварной под польским соусом

7 декабря 2011 | Автор: | Рубрика:Вторые блюда, Рецепты   
LoadingДобавить в избранное

Ингредиенты:1 кг  любой рыбы, 1 луковица, 1 корень петрушки или сельдерея, 2-3 горошины черного перца, 1 лавровый лист, соль. Для соуса польского: 100 г сливочного масла, 2 яйца, зелень петрушки, лимонный сок.

Приготовление.

Рыбу очистить, вымыть, нарезать кусками. Сложить в широкую кастрюлю в один ряд, залить горячей водой на 2-3 см выше уровня рыбы, добавить лук, петрушку или сельдерей, перец, лавровый лист, соль, довести до кипения и варить на слабом огне 15-20 мин.

Сварить, очистить от скорлупы яйца и мелко изрубить. Посолить и смешать с мелко нарезанной зеленью петрушки. Растопить сливочное масло, смешать с измельченным яйцом. Заправить лимонным соком. Полученным польским соусом полить выложенную на тарелку рыбу.

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Оцените совет)
Loading ... Loading ...

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.

Top