Сало в рассоле

16 февраля 2014 | Автор: | Рубрика:Cекреты приготовления, Домашние заготовки, Рецепты   
LoadingДобавить в избранное

saloНежное и вкусное сало получается в рассоле.

Нужно 1,5 кг свиного сала, 1 литр фильтрованной воды, 5 ст.л. соли, 5 шт. лаврового листа, 5 зубчиков чеснока, черный перец горошком, белый молотый перец.

Сначала фильтрованную воду с солью кипятить 10 минут. Дать остыть. Чеснок почистить, ножом раздавить. Перец горошком размять, а лавровый лист поломать. Перец и лавровый лист высыпать в рассол и перемешать.

Потом помыть сало, снять шкурку и нарезать крупными кусками. Положить в посуду, лучше стеклянную. Залить готовым рассолом, убрать в прохладное место на 2-3 суток, без крышки, чтобы сало “дышало”.

Потом достать, обсушить, посыпать специями по вкусу. Завернуть в фольгу и убрать в морозилку. И не доставать.

Шутка! Доставать и есть! Приятного аппетита!

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (1 оценок, средний балл: 5.00 из 5)
Loading ... Loading ...

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.

Top