Секрет приготовления вкусного плова.

6 августа 2012 | Автор: | Рубрика:Cекреты приготовления, Вторые блюда   
LoadingДобавить в избранное
  • Соотношение ингредиентов в плове может меняться в зависимости от желаемого вкуса, но лучше придерживаться  главного правила: все основные ингредиенты должны быть приблизительно в равных частях.
  • Главное в приготовлении плова – это готовка зирвака (обжариваемые вместе в большом количестве жира и сдобренные пряностями мясо, овощи, фрукты или сухофрукты). Поверх зирвака нужно уложить рис, разровнять его по поверхности, залить горячей водой так, чтобы она покрывала рис сверху на 2 см.
  • Перед приготовлением плова рис необходимо замочить в воде на 40 минут, рис должен впитать практически всю воду.
  • Зерновой частью в плове может быть не только рис, но и пшеница, маш, горох, кукуруза или перловка.
  • Плов будет вкуснее, если вместо воды влить шурпу (мясной бульон).
  • Мясо может быть любым: говядина, баранина, или их смесь. И лучше, если мясо не будет очень постным.

 

сли вам понравился совет,то добавь его в закладки

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (1 оценок, средний балл: 5.00 из 5)
Loading ... Loading ...

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.

Top