Секреты приготовления речной рыбы.

11 июля 2012 | Автор: | Рубрика:Cекреты приготовления   
LoadingДобавить в избранное
  • Если поверхность речной рыбы покрыта тонким слоем прозрачной слизи, а чешуя яркая и блестящая, то рыба свежая.
  • Мясо у свежей рыбы упругое, окраска жабр – от светло-розовой до ярко-красной. Брюшко у свежей рыбы не раздуто.
  • Чтобы речная рыба не пахла тиной, перед приготовлением ее нужно промыть в крепком растворе соли.
  • Чтобы рыба при чистке не выскальзывала из рук, ее нужно натереть солью.
  • Речную рыбу удобно чистить обыкновенной теркой под  несильной струей холодной воды.
  • Если рыбу сварить в воде с добавлением молока, то у нее будет более нежный вкус.
  • Если на сковородку насыпать немного соли, то жир не будет более нежный вкус.
  • Если на сковородку насыпать немного соли, то жир не будет разбрызгиваться и рыба не прилипнет к сковороде.
  • Солить рыбу необходимо перед самым приготовлением.
  • Жареная  рыба получается вкусной, если предварительно подержать ее в молоке, затем обвалять в муке и жарить в кипящем растительном масле.

Если вам понравился совет,то добавь его в закладки

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Оцените совет)
Loading ... Loading ...

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.

Top