Секреты приготовления вкусной окрошки

2 мая 2012 | Автор: | Рубрика:Cекреты приготовления, Первые блюда   
LoadingДобавить в избранное
  • Для основы окрошки нужно растереть вареные яичные желтки, мелко нарезанные укроп и зеленый лук, добавить горчицу и соль. Растирать до тех пор, пока зелень не  даст сок. Затем добавить по вкусу сметану, залить квасом, добавить сахар. Размешать, поставить основу в холодильник.
  • Для окрошки следует  использовать только  белый   окрошечный квас.
  • Чем мельче нарезаны овощи и мясо, тем вкуснее получится окрошка.
  • Зелень для окрошки должна быть свежей. Прежде чем покрошить в окрошку пряные травы, следует отделить все жесткие стебли и вялые, пожелтевшие листья.
  • Для мясной  окрошки лучше  всего сочетать два вида мяса или мясо животных и птицы.
  • Для рыбной окрошки идеально подойдут любые сладкие, бескостные виды рыбы (линь, судак, треска)
  • Отварить рыбу для окрошки нужно особым способом: рыбное филе нарезать небольшими кубиками, слегка  обвалять в муке, сложить в марлевую  салфетку и перевязать ниткой. Салфетку с рыбой  опустить в слегка подсоленную кипящую воду и варить 15 минут. Затем  рыбу остудить, не доставая  из салфетки. Охлажденную рыбу сразу же добавить к крошеву, чтобы рыба не успела заветриться.

Если вам понравился совет,то добавь его в закладки

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (1 оценок, средний балл: 5.00 из 5)
Loading ... Loading ...

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.

Top