Секреты риса.

18 апреля 2013 | Автор: | Рубрика:Cекреты приготовления   
LoadingДобавить в избранное

Для начала следует правильно подобрать  сорт риса в соответствии с блюдом, которое нужно приготовить.

  • Длиннозерный рис используется для приготовления рассыпчатых каш, которые хороши в  качестве гарнира к мясу или рыбе.
  • Среднезерный  рис подходит для вязких каш, добавляется в супы, используется  при приготовлении ризотто.
  • Круглозерный рис идет на пудинг и запеканки, а также  идеально подходит для японской кухни.

Перед приготовлением рис важно хорошо промыть. Промывать можно как под проточной  водой (в сите), так и в кастрюле, заливая крупу холодной водой. Промывать рис надо до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Рис можно замочить в холодной воде на 30 минут – он быстрее сварится и станет более рассыпчатым.

Если вам понравился совет, поделитесь им с друзьями

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (2 оценок, средний балл: 5.00 из 5)
Loading ... Loading ...

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.

Top