Шоколадно-творожный пирог

14 февраля 2014 | Автор: | Рубрика:Выпечка, Десерты, Рецепты   
LoadingДобавить в избранное

shoko_pirogРецепт для нехудеющих!

Для приготовления шоколадно-творожного пирога вам потребуется:

муки 400 г, масла сливочного 250 г, какао-порошка 4 ст.л., сахара 100 г для основы и 150 г для начинки, творога 600 г, яиц 4-5 штук, сметаны 200 мл, крахмала 2 ст.л., ванилина 1 ч.л.

Для основы нужно сначала растереть сливочное масло с сахаром. Потом добавить какао. И муку. И всё перетереть в мелкую крошку. Разъемную форму (для этой порции нужна ок. 26 см) выстелить пергаментом и смазать сливочным или растительным маслом. Выложить половину  мучной крошки.

Все ингредиенты для начинки шоколадно-творожного пирога взбить блендером: сахар, творог, яйца, сметана, крахмал, ванилин. Взбить до гладкой белой массы без комочков.

Выложить творожную начинку поверх мучной крошки, разровнять. Сверху выложить вторую часть мучной крошки, поставить в разогретую до 170 градусов духовку на 1 час. Оставить в форме остыть, затем аккуратно освободить из формы и уже можно класть на блюдо.

Приятного чаепития!

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (3 оценок, средний балл: 5.00 из 5)
Loading ... Loading ...

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.

Top