Соус Наршараб в домашних условиях. Рецепт

7 апреля 2015 | Автор: | Рубрика:Рецепты, Соусы, маринады, приправы   
LoadingДобавить в избранное

Наршараб домашний

Наршараб – это густой кисло сладкий соус из гранатового сока. Родина его Азербайджан, так именно там гранат произрастает в огромных количествах. Гранатовое дерево очень красивое и нежное в любое время года, когда на нем что то растет, листья, гранатовые цветы, потом сами плоды граната.

Соус Наршараб идеально подходит к жирным блюдам из мяса, птицы и рыбы. Он долго храниться в прохладном месте. Очень полезен и абсолютно натуральный. Или как сегодня модно говорить БИО.

И конечно же его можно просто и быстро приготовить в домашних условиях.

Для приготовления Наршараба нам понадобятся:

  • - Свежие гранаты,
  • - Чёрный перец, по вкусу для тех кто любит остроту
  • - На любителя можно добавить немного сухого красного вина.

Очищаем гранатовые зерна от шкурки (как проще это сделать есть масса рецептов, видео совет, еще один вариант), выдавливаем из зерен гранатовый сок. Можно потолочь зерна, протереть через металлическое сито. Выливаем сок в кастрюлю, если кто то хочет добавляем бокал сухого красного вина. Примерно в течение часа полтора выпариваем гранатовый сок на медленном огне, помешивая.  За 5 минут то окончания процесса добавляем по вкусу чёрный перец. Или любого другого острого мелко молотого перца.

Главный показатель готовности Наршараба, это его загустение при выпаривании. Но помните, горячим он всегда будет жиже чем когда остынет. Сделайте “поправку на ветер”, прекратите выпаривание немного раньше чем он загустеет до того состояния какого вы бы хотели.

Будем рады вашим комментариям и советам, может другим вариантам приготовления Наршараба.

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (4 оценок, средний балл: 3.75 из 5)
Loading ... Loading ...

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.

Top