Советы кулинара.

18 апреля 2013 | Автор: | Рубрика:Cекреты приготовления   
LoadingДобавить в избранное
  • Створки  стручков гороха и фасоли содержат больше витаминов, чем сами зерна.
  • Белокочанная капуста содержит больше каротина и витамина С в верхних зеленых листьях и меньше – в листьях, ближних к кочерыжке.
  • Не следует промывать водой квашеную капусту, иначе она потеряет часть витаминов и ценных минеральных веществ.
  • Не надо хранить вареную брюкву больше трех часов: за это время в ней почти полностью разрушится витамин С.
  • Для  лучшего усвоения каротина, содержащегося в моркови, ее надо тушить с маслом или сметаной в закрытой посуде (каротин  хорошо  усваивается в сочетании с жирами).
  • Для сохранения витаминов в капусте ее лучше не варить, а тушить.

Если вам понравился совет, поделитесь им с друзьями

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Оцените совет)
Loading ... Loading ...

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.

Top