Советы от кулинара.

20 мая 2013 | Автор: | Рубрика:Cекреты приготовления   
LoadingДобавить в избранное
  • Не готовьте блюда долго, от этого снижается  пищевая  ценность и ухудшается вкус блюда.
  • Лучше всего тушите и запекайте блюда в духовом  шкафу.
  • Не используйте  для приготовления блюд перец, горчицу и другие острые приправы – вы можете легко испортить блюдо. Лучше положите петрушку, укроп, сельдерей, зеленый или репчатый  лук, чеснок. Пользуйтесь лимонным , клюквенным соком.
  • Припускание – это приготовление пищи в небольшом количестве жидкости  чуть ниже точки кипения. Припускание  делает продукты  более нежными и позволяет сохранить питательные и вкусовые вещества.
  • Вареные овощи содержат то же  количество витамина А, что и сырые.
  • Горчица стимулирует пищеварение. Ею приправляется жирное мясо, мясные начинки, рыба, салатные соусы.
  • Сухие завтраки богаты клетчаткой, витаминами и многими минеральными веществами (железо).
  • Деревенский творог – один из полезнейших продуктов для вашего сердца, потому что в нем  мало жиров, но много кальция и белков.
  • В клюкве содержится  большое количество бензойной кислоты, которая является хорошим  консервантом, поэтому клюкву хорошо использовать в разных видах домашних заготовок.
  • Ананас или киви не рекомендуется использовать в желе, так как они содержат вещества, препятствующие загустеванию желатина.
  • Сельдь, маринованную в уксусе, разделывают на филе, сворачивают рулетом и скалывают шпилькой. Это блюдо называется  рольмопс.

Если вам понравился совет, поделитесь им с друзьями

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (2 оценок, средний балл: 5.00 из 5)
Loading ... Loading ...

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.

Top